сауны месяца

Атмосфера здоровья

г. Самара, ул. Промышленности, д. 59

8(937) 989-18-82

Подробнее

Баня с веником на Ясском переулке

г. Самара, Ясский переулок, д.10

8(987) 983-88-50

Подробнее

Тонкости посещения сауны

Загрязнение водных ресурсов, кислорода и пищи приводит к тому, что в организме накапливается несметное количество шлаков и токсинов. Чтобы избавиться от них, многие предпочитают употреблять лекарственные препараты. Другие специально выделяют уйму времени для тренировок в фитнес центрах или спортивных комплексах. Но есть категория людей, которые предпочитают заменить эти методы посещением парной. Именно с этой целью и были построены сауны Твери. Некоторые из них расположены в удобном для посещения месте. Туда можно добираться как городским транспортам, так и личным автомобилем. Как лучше всего подготовить себя для такого оздоровительного мероприятия?

Следует заранее выбрать подходящей веник, то есть породу дерева, из которого он будет сделан. От этого зависит результат данной процедуры. Например, хвойные прутья выделяют смолистые вещества при высоких температурах. Такие ингаляции восстанавливают основные функции дыхательных органов. Также при первых признаках простуды рекомендуется использовать ветки липы или эвкалипта. Для тех, кто имеет проблемы с артериальным давлением подойдет веник из дуба. В то же время эластичность березовых ростков расслабляет мышечный каркас. При ударах такими предметами кожа становиться красной. Это, в свою очередь, является признаком молодости и прилива колоссальной энергии.

Дальше необходимо выбрать полотенце, халат, желательно махровый, сменную обувь, мягкие и нескользкие тапочки, и шапочку из войлока или шерсти. Такие элементарные атрибуты гигиены защитят вас от грибковых и кожных заболеваний. А головной убор предохранит от ненужного перегрева центральной нервной системы. Чтобы не повредить внешний слой эпидермиса, для обтирания следует использовать полотенце средней жесткости. Его размер должен составлять половину роста человека. Если оно слишком длинное, то способно увеличить эффект парилки в четыре раза.

Перед посещением парной нужно успокоиться, оставить все свои нерешенные проблемы и настроиться на получение массы позитивной и оздоровительной энергии. Как раз именно интерьер каждой сауны Твери располагает многоуважаемых клиентов. Душевная атмосфера, приятный обслуживающий персонал и дополнительные услуги помогут забыть неприятности и окунутся в лавину релакса. В этих заведениях расположены душевые кабинки. Но мыться в них нужно без косметических средств. Ведь они смывают верхнюю пленку из жира. В итоге кожа стягивается и пересыхает, и при высокой влажности и температуре она вообще может травмироваться.

После этого можно преступить к самой процедуре. Максимальное время пребывание в сауне, для новичков, должно составлять до 10 минут. Но пока их место на самой нижней полке, ведь под потолком концентрируется львиная доля горячего воздуха. Находясь в таких экстремальных условиях не нужно делать резких движений. Перед самим выходом необходимо немного посидеть, если большую часть времени было проведено в горизонтальном положении. После этого посетителям предлагается охладить себя в ледяном бассейне или душе. Уже в отдельном помещении можно выпить сок или другой напиток. На этой ноте и заканчивается многовековая народная традиция. А эффект остается до следующего раза. Будь он через три дня или два месяца.